셀럽人토크 질답토크 설문토크 채팅토크
 자유설문조사

자유설문조사 - [참여시 투표 10 POINT / 댓글 10 POINT 제공]  
마케팅은 돈? 노력? 운? 15-10-13 15:41
Na1gg1
뭘까요?

마케팅

설문목적: 사람들의 생각을 알고싶어서
읽어보시고 내 생각을 꾸욱 눌러 체크하신후 투표해주세요^*^

156명46.57%

131명39.10%

48명14.33%
설문참여자 총 335명

이미 설문에 참여하셨습니다.

현재 별점 | (총 206 명 참여) 조회 : 4228   
ddg쿠바산
저처럼 돈이라고생각하시는분이 한분더계시네요 ㅎㅎ
15-10-13 15:51 |
주진호
개인적으로 노력이였으면 하는 바람에 노력으로투표하고갑니다 ㅎㅎ
15-10-16 17:11 |
박규례
노력
15-10-20 19:02 |
풀뿌리
역시 노력
15-10-20 23:48 |
장형구
노력.. 돈이 있음 더 좋은것
15-10-21 12:16 |
강승구1
노력이죠~!
15-10-22 13:01 |
이경은
노력이죠
15-10-22 13:18 |
정지만
노력~~~~~
15-10-22 23:25 |
이대건2
노력하면 운도 따라오고 돈도 따라오고 해서 노력해야죠
15-10-23 09:36 |
민성국
노력~
15-10-23 11:16 |
안덕배
노력!
15-10-24 02:09 |
박은석2
노력!!
15-10-24 22:36 |
백성안
노력이죠
15-10-25 00:03 |
안도운
운도 좀 있지않나요?
15-10-25 12:36 |
백성은1
노력!!!
15-10-26 02:25 |
백성현1
노력아니띾요?
15-10-26 21:16 |
플랜B
노력과 운을 더해도~~~거대자본 앞에선 추풍낙옆

.
.
너무 부정적이죠 ㅜㅜ
15-10-27 14:47 |
CPM블로그공...
저는 노력 ~
15-10-27 17:06 |
즐거운인생
노력에 한표 던짐
15-10-29 15:45 |
황은주1
돈 노력 운 전부다요 ㅋㅋ
15-10-29 19:35 |
tommy
돈이죠 마케팅은 .돈있으면 티비방송에 때리면 게임끝나요
15-11-06 17:43 |
배재익
돈아닙니까
15-11-11 14:09 |
감동1
돈이요 ㅎㅎㅎ
15-11-13 07:11 |
징어님
노력이져 ㅋㅋ
15-11-13 15:33 |
노신
노력!
15-11-14 11:12 |
이승민9
노력+돈아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15-11-15 00:39 |
김단비1
쇼미더머니
15-11-15 14:15 |
노유석
노력과 돈.. ㅎ
15-11-15 17:33 |
하룡
노력, 운 모두 있으면 돈이 덜 들어가지 않을까 생각해봅니다
15-11-16 16:49 |
김동희5
노력!!
15-11-20 16:35 |
금창민
ㄴㄹ
15-11-24 22:43 |
김영찬4
무조건 돈 입니다
15-11-25 17:46 |
배너무고파
저만 운인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
15-11-27 13:58 |
kagle
ㅎㅎ 노력도 중요하지만 돈이 있어야~
15-11-30 00:37 |
신혜지1
노력 ㅎㅎ
15-11-30 14:42 |
김강웅
노력인데 실력도 필요하죠
15-12-01 00:58 |
김제택
노력 ㅎㅎ
15-12-01 10:45 |
이병일
운과노력
15-12-02 17:11 |
박영순2
투자!
15-12-03 15:32 |
리브니브
15-12-03 16:08 |
김로하
노력
15-12-05 09:49 |
정수혁1
돈이요
15-12-05 13:26 |
우영준1
자본주의니만큼...ㅎㅎ
15-12-09 04:50 |
내천직은광고
노력은 배신하지 않는다!!
15-12-09 17:42 |
NJoy
돈 ..
15-12-11 11:06 |
루드베키아
노력+돈
15-12-15 19:00 |
애드런김현철
마케팅은 돈이죠~
업종마다 다르긴 하겠지만~ ㅎ
15-12-17 15:36 |
김자성
돈입니다
15-12-18 10:58 |
김자성
노력
15-12-18 10:58 |
김자성
모든 노력이 최고입니다
15-12-18 10:59 |
박시원
돈이죠. 노력을 돈으로 사면되니까요.
15-12-19 01:50 |
최원석8
노력만큼 더 중요한게 있을까요?
15-12-19 17:21 |
이상민23
돈운
15-12-20 01:33 |
김진성2
아무래도 돈이죠
15-12-21 23:25 |
mimi
노력해야 알아주죠 ㅋㅋ
15-12-23 15:42 |
한성민1
당연히 노력이죠~!!
15-12-23 17:37 |
이지현12
노력 이요
15-12-28 11:19 |
초이스7
운돈노력
15-12-29 23:21 |
빈봉호
노력
16-01-06 15:24 |
안현수3
역시 돈입니다
16-01-07 17:05 |
이윤복1
돈이 있으면 더 효율적인 마케팅 진행을 할 수 있겠죠~ 프로그램도 만들고
16-01-12 14:13 |
이미정3
16-01-12 21:18 |
이상훈18
노오력~
16-01-13 18:02 |
임한일
돈입니다 돈!!ㅋㅋ
16-01-14 01:00 |
블루클러치
노력
16-01-14 09:54 |
김병호2
돈이 뒷받침 되야...
16-01-14 20:45 |
김춘식1
노력이죠
16-01-15 13:47 |
설인호
노력입니다
16-01-15 15:03 |
김성진
MONEY
16-01-16 23:50 |
장성식
노력과 운? 경험상 돈이 최고였음...
16-01-18 17:28 |
바이즈리
도력을 하면 돈은 따라오는듯 보이지만. 사실은 노력과 돈은 별개라는...
16-01-20 13:45 |
한승수
이래봐도 돈이죠 ㅎㅎㅎㅎ
16-01-20 15:18 |
웹마스터
노력은 절대 배신 하지 않습니다.
16-01-31 21:05 |
설원석
운이 없으면 말짱 꽝인 것을...
16-02-02 12:04 |
서기혁
돈..돈..돈
16-02-04 17:08 |
백진석1
노력~
16-02-04 20:23 |
김원성
돈아니면안됨
16-02-09 15:38 |
또복이
우선돈이 있어야됨
16-02-11 11:13 |
서울의자존심...
당연히 돈
16-02-11 17:28 |
김영민14
모두 다 필요하지만 굳이 따지자면 돈아닐까요 ㅎㅎ
16-02-12 11:42 |
다온대박
노력이 기본 바탕입니다
16-02-12 15:49 |
콘지
노력
16-02-17 16:04 |
짱구1
노력
16-02-21 18:12 |
건바이건★
모두지요 어찌본다면 하지만 노력이 !
16-02-23 11:15 |
이승환7
노력이죠
16-02-23 18:18 |
코리12
노력입니다
16-02-23 21:29 |
이광식1
저는 노력
16-02-26 15:26 |
강서은
노력과 운!
16-02-27 19:15 |
권철희
돈입니다. 돈.
16-03-03 15:57 |
백성민1
노력
16-03-06 14:26 |
허땡
돈+노력이면 왕 최고인데..
그래도 노력에 한표요! ㅎ
16-03-06 14:58 |
정문기1
운..
16-03-08 09:47 |
박성택1
노력
16-03-10 20:37 |
김민호20
돈돈
16-03-13 11:34 |
임은수2
노력!
16-03-14 14:17 |
임백선
16-03-14 21:23 |
박택민
너ㅗ력
16-03-16 18:17 |
백은석
노력
16-03-17 22:58 |
박민택
던도ㅓㄴ돈돈
16-03-18 21:02 |
김니이
온7 돈3
16-03-21 20:16 |
김영상1
돈이요
16-03-22 14:25 |
정한진
돈이여~~
16-03-23 16:03 |
박연규1
16-03-28 21:41 |
잘날아가보세
16-03-30 17:25 |
사오미
돈 ㅎ
16-03-31 21:53 |
김종혁2
돈과 노력이 아닐까 하네요 ㅎㅎ
16-04-02 17:56 |
다부진
마케팅은 노력 돈이 있으면 좀더 빠르고 쉽게 할수 있지만 결국은 노력..........
16-04-20 10:15 |
이동식
운입니다
16-04-22 10:22 |
신호철3
노력과 운이 있어야되는거같아요 저는
16-04-23 00:16 |
나라사랑
노력돈
16-05-03 15:42 |
레드맨238
노력
16-05-09 16:13 |
공감백배
사실... 노력도 돈으로 살수 있죠.,.
16-05-10 18:20 |
조성민6
돈 기획
16-05-11 14:26 |
철딱서니
16-05-11 18:47 |
이승구2
16-05-27 20:34 |
ohanli
16-06-06 10:26 |
ㄷr ON
돈벌어야지..
16-06-09 16:40 |
송관희
돈이면 영혼도 살수 있는 슬픈현실..ㅠ.ㅠ
16-06-21 09:57 |
초코바
노오오오오력!!!
16-06-29 18:21 |
강민찬1
돈아닌가요?
16-07-01 09:19 |
고영찬2
많은 노력과 적당한돈
16-07-04 17:18 |
김승혁1
돈 노력 적당히 잇어야함 ㅋㅋ
16-07-11 17:35 |
배민혁1
16-07-19 16:17 |
Ksl09
16-07-21 01:08 |
김하영6
노력
16-07-25 10:12 |
중개인
16-07-26 16:50 |
soovely
운도 있어야져
16-08-04 14:09 |
ADok
돈과 노력이죠
16-08-06 08:10 |
김상철2
노력
16-08-12 17:22 |
키링키링
돈요
16-08-27 16:35 |
김창현7
진심 마케팅은 한정되지 않아서 머리만 쓰면 얼마든지 할 수 있어요
16-09-02 09:42 |
최진우8
노력임~
16-09-08 00:10 |
금명훈
돈이 있어야됨
16-09-09 19:56 |
김영민
돈이면 다하죠..
16-09-16 19:08 |
최명기
돈이최고
16-09-19 11:35 |
박주영9
돈에 당할바 없죠. 나머지는 돈과함께 서포팅이 되주면 시너지를 일으키는 것 같습니다.
16-09-21 17:36 |
장준수
돈이짱이죠
16-09-22 14:39 |
하정빈3
사실 모두 필요하죠
16-09-24 10:27 |
김청1
노력이짱 ㅎㅎ
16-09-25 12:24 |
최선희5
16-10-05 09:45 |
이만영
돈이 최고
16-10-05 10:50 |
치명적매력
돈이죠
16-10-15 06:01 |
진선규
세가지 다 필요하죠 일단 돈이 있어야 뭘하든 하니까
16-10-17 14:00 |
팀스퀘어
세가지전부
16-11-01 22:20 |
손명수2
개인적으로 노력이였으면 하는 바람에 노력으로투표하고갑니다
16-11-03 19:42 |
지성준
돈 ㅠㅠ
16-11-21 18:58 |
박희웅
16-11-25 10:36 |
이승민36
노력~
16-12-10 10:13 |
신충민
돈도 노력하면
16-12-20 09:39 |
박민석15
노력~!
17-01-02 17:39 |
민관석
17-01-07 22:24 |
이준호42
17-01-09 19:45 |
최유성1
17-01-10 17:58 |
임영진4
운과노력ㅋㅋㅋ
17-01-12 16:00 |
정진우14
노력
17-01-19 19:26 |
김동현67
17-01-26 22:51 |
이용운1
돈도돈이지만 노력도 무시못하죠ㅋㅋㅋ
17-01-30 13:45 |
이병헌1
마켓팅은 진짜 노력인거 같습니다
17-02-11 14:44 |
김현수999
노력이 최고
17-02-12 15:02 |
홧팅
꾸준한 노력
17-02-13 16:09 |
박동경
ㄴㄹㄴㄹ
17-02-21 16:23 |
정민철2
돈이죠
17-02-21 19:09 |
김민재15
17-02-21 23:59 |
상추와깻잎
돈과 노력? ㅋㅋ
17-02-22 10:15 |
정민철2
노력
17-02-24 17:59 |
버스중고폰
이제는 돈인것 같아요.
17-03-07 16:29 |
홍명진
17-03-19 22:11 |
최선희6
1년정동....243
17-03-27 06:05 |
서호용
17-03-30 15:30 |
어드벤쳐타임
노력
17-04-11 15:11 |
33먹튀
17-05-02 19:47 |
이준12
17-05-07 01:53 |
임한수
돈이 많군요ㅎㅎ
17-05-15 13:21 |
최원석8
노력이 최고
17-05-20 23:39 |
권혁제
노력
17-05-27 02:54 |
김창율
역시 노력요~
17-05-30 09:15 |
최원석8
노력
17-06-08 01:05 |
이준성26
17-06-13 12:43 |
멍미키
노력
17-06-13 18:14 |
주영호1
돈이 노력 운 다 불러오는거 같네요
17-07-03 10:09 |
이성령1
돈이긴한데 돈없어도 노력하면 가능하다고 봐요
17-07-04 18:29 |
김현서
돈!
17-07-06 03:12 |
정주원1
17-07-11 21:05 |
김인직1
노력!
17-07-16 18:52 |
김미녀
돈이요ㅕ
17-07-18 10:41 |
김현죽
돈! ㅎㅎ
17-07-29 14:35 |
임환배
노력!
17-08-01 16:02 |
조영주3
돈투자해도 노력해도 운없이는 아무것도 안되는거같아욬ㅋㅋ
17-08-12 13:46 |
ARS파트너
돈~
17-08-29 14:15 |
박재훈9
돈이죠~~
17-09-05 17:58 |
송하나
노력만한게 없어요!
17-09-09 09:47 |
유대준1
돈이 끌리지만 노력으로 커버 가능
17-09-09 20:15 |
김근수4
돈이죠 마케팅은
17-09-10 15:31 |
키오
마케팅은 돈
17-09-14 14:39 |
김영철22
노력
17-09-20 21:31 |
그래이트
돈과 노력
17-09-21 00:49 |
배휘수
셋다 필요합니다.
17-09-21 16:27 |
베리good
우선 기본적으로 돈이...^^
17-09-25 17:47 |
박희석4
17-09-27 20:15 |
박민수33
돈이 최고임
17-10-13 13:06 |
최원석19
노력
17-10-15 02:32 |
카리온
돈있어도 노력이 없으면 말짱 도루묵
17-10-18 14:01 |
찌바빠쭈에
무조건 돈지랄못이겨요
17-10-27 11:56 |
둥이두
운!!
17-11-06 16:09 |
김복지
ㄴㄹ
17-11-10 17:26 |
이이이7
돈질이최고지 ㅋ
17-11-20 10:52 |
신영1
돈 = TV 지상파 광고
17-11-24 11:06 |

자유설문조사 - 누구나 자유롭게 설문지를 만들어 클럽님들께 설문조사를 할수 있습니다. [10 + 10 POINT 제공] 설문 100건